среда, 30 ноября 2016 г.

Федеральная служба защиты прав потребителей наложил штраф на детские дошкольные учреждения Москвы на 1,8 млн рублей

Московское управление Роспотребнадзора в текущем году в ходе ревизий за исполнением притязаний санитарно-эпидемиологического законодательства в детских дошкольных образовательных учреждениях Москвы выписало распоряжения о пенях на 1,8 млн. рублей, сказано в сообщении учреждения.

За распознанные нарушения санитарных норм и нарушения прав покупателей вынесено 158 распоряжений о избрании административных наказаний в виде пеней.
Всего в текущем году в Москве осуществлено 16 плановых и 70 внеплановых ревизий по надзору за исполнением притязаний санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав покупателей в отношении учреждений добавочного образования (детских спортивных и художественных школ) и других видов внешкольных учреждений для малышей и подростков.
Основными нарушениями, установленными в учреждениях, стали: отсутствие маркировки на учебной мебели, нарушения питьевого режима, несоблюдение дезинфекционного режима и режима чистки помещений, нарушения периодов протекания персоналом медицинских осмотров и осуществления профилактических прививок.

Смотрите также нужную заметку в области правовая. Это может быть будет интересно.

ВС РФ предлагает использовать к преступникам штраф вместо уголовного следствия, даже в случае если ими было произведено одновременно немедленно пару правонарушений



Фото: пресс-служба ВС РФ

На состоявшемся день назад совещании Пленума ВС РФ судьи решили об изменении немедленно пяти обобщающих практику судов и действующих сейчас документов в части, касающейся пояснения вопросов освобождения от ответственности по уголовному законодательству, и проголосовали за подобающее распоряжение (потом – распоряжение о судейском пене). Как разъяснил судья Верховного Суда РФ Петр Кондратов, актуализировать юридическую позицию ВС РФ нужно из-за введения в июле этого года нового университета освобождения от ответственности по уголовному законодательству с избранием судебного пени для лиц, в первый раз произвёдших неопасные правонарушения (закон от 3 июля 2016 г. № 323-ФЗ "О введении изменений в УК России и Уголовный кодекс РФ по вопросам развития оснований и режима освобождения от ответственности по уголовному законодательству", потом – Закон № 323-ФЗ).
Судья Верховного Суда РФ Петр Кондратов
Судья Верховного Суда РФ Петр Кондратов
Фото: пресс-служба ВС РФ
Со слов докладчика, за первые 3 месяца деяния Закона № 323-ФЗ – с 15 июля по 15 октября этого года, судами свыше 1300 раз выносились решения об освобождении подозреваемых и обвиняемых от ответственности по уголовному законодательству с избранием им судебного пени. Наряду с этим режима 570 таких распоряжений было вынесено судами на стадии внесудебного производства, а в районе 780 решений было принято в ходе судебного производства. В это же время у судов появлялись кое-какие вопросы, требующие пояснения.
Большинство предложенных изменений и дополнений касается постановления Пленума ВС РФ от 27 июня 2013 года № 19 «О употреблении судами законодательства, регламентирующего основания и режим освобождения от ответственности по уголовному законодательству» (потом – распоряжение № 19). Так, этот документ пополнился 2 новыми пунктами – 16.1 и 16.2, в коих, например, судам предлагается использовать к преступникам штраф вместо уголовного следствия, даже в том случае, если ими в первый раз было произведено в один момент немедленно пару правонарушений небольшой и средней тяжести. особо отмечается кроме того право не достигших совершеннолетия на освобождение от ответственности по уголовному законодательству в таком же режиме (абз. 3-4 подп. 12 п. 1 распоряжения о судейском пене).
Пункт 2 Распоряжения № 19 дополнился, со своей стороны, абз. 2, в котором дается пояснение, касающееся освобождения от ответственности по уголовному законодательству бизнесменов, в режиме ст. 76.1 УК РФ. Например, отмечается, что в первый раз произвёдшим правонарушение будет считаться кроме того лицо, имеющее погашенную либо снятую судимость (абз. 2 подп. 4 п. 1 распоряжения о судейском пене).
Кроме того в Распоряжении № 19 появилось пояснение о том, конкретно каким методом может быть заглажен причиненный в итоге правонарушения вред. Подчеркнём, это одно из условий замены настоящего наказания административным штрафом, установленных ст. 76.2 УК РФ. Так, согласно точки зрения ВС РФ, загладить моральный вред возможно методом оплаты финансовой либо имущественной компенсации, оказания другой помощи пострадавшему, принесения ему извинений и т. д. Наряду с этим особо отмечается, что возместить пострадавшему причиненный вред и загладить вред могут и другие лица по просьбе преступника. Но одних обещаний для этого мало – для освобождения от ответственности нужно инициировать настоящие шаги для этого (абз. 2 подп. 5, абз. 2-3 подп. 6 п. 1 распоряжения о судейском пене).
Пункт 19 действующего Распоряжения № 19 дополнился пояснением о том, кого нужно считать увиливающим от оплаты судебного административного штрафа и при каких условиях причины неуплаты пени могут быть признаны уважительными. Так, уклонившимся от выполнения условий завершения уголовного следствия считается лицо, не оплатившее штраф в установленный судом период без уважительных причин. Наряду с этим уважительными причинами могут считаться лечение в стационаре, и вдобавок потеря дохода либо имущества по независящим от должника условиям (абз. 2-3 подп. "в" подп. 14 п. 1 распоряжения о судейском административном штрафе).
Новые п. 21.1-21.9 Распоряжения № 19 касаются некоторых вопросов режима возбуждения ходатайства об освобождении от ответственности по уголовному законодательству с избранием пени и вынесения решения суда об этом. Например, в них разъясняется, что просить о замене настоящего наказания судейским пеней дознаватель либо дознаватель могут лишь с согласования подозреваемого, наряду с этим лицо должно засвидетельствовать согласование на завершение дела. Судье, наряду с этим, представляются все сведения по уголовному делу. Помимо этого, судьям предлагается пересматривать возможность завершения дела с заменой наказания административным штрафом пересматривая ходатайства органов расследования о заключении подозреваемого под стражу в режиме ст. 108 УПК РФ (абз. 2-3, абз. 8, абз. 12 подп. 18 п. 1 распоряжения о судейском административном штрафе).
Напомним, что ряд правок технического характера были введены кроме того в постановление Пленума ВС РФ от 22 декабря 2015 года № 58 «О практике избрания судами РФ уголовного наказания», постановление Пленума ВС РФ от 10 февраля 2009 года № 1 «О практике разбирательства судами претензий в режиме статьи 125 Уголовного кодекса РФ», постановление Пленума ВС РФ от 20 декабря 2011 года № 21 «О практике употребления судами РФ законодательства об выполнении приговора суда», постановление Пленума ВС РФ от 1 февраля 2011 года № 1 «О практике судов употребления законодательства, регулирующего особенности ответственности по уголовному законодательству и наказания не достигших совершеннолетия».
Судьи ВС РФ на состоявшемся день назад совещании Пленума проголосовали кроме того и за принятие продемонстрированного раньше проекта пояснений, посвященных вопросам вынесения судебных приговоров суда (потом – распоряжение о судебных приговорах суда).
Заместитель Председателя ВС РФ – председатель Судебной коллегии по уголовным делам Владимир Давыдов
Помощник Председателя ВС РФ – глава коллегии суда по уголовным делам Владимир Давыдов
Фото: пресс-служба ВС Российской Федерации
Помощник Председателя Верховного Суда РФ – глава коллегии суда по уголовным делам Владимир Давыдов, говоря о итогах доработки проекта Распоряжения подчернул, что в окончательном варианте документа были учтены кое-какие предложения, поступившие, в частности, от Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Министерства Юстиции Российской Федерации.
Так, было уточнено, что суд пересматривает вопрос об применении сведений, находящихся в обращении о явке с повинной лишь в том случае, если сторона обвинения ссылается на эти сведения как на одно из подтверждений виновности подсудимого (п. 10 распоряжения о судебных приговорах суда).
Кроме того были введены изменения в абз. 1 п. 1 и абз. 2 п. 2 ст. 4 проекта, которые были дополнены ссылкой на нормы Международного пакта о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 года, как на наиболее значимый интернациональный правовой акт, положения которого кроме того должны учитываться судами с целью обеспечения честного судебного слушания и распоряжения по его итогам правосудного приговора суда (абз. 1 п. 1 распоряжения о судебных приговорах суда).
Помимо этого, были выражены добавочные пояснения в п. 17 и п. 34 Распоряжения. Например, разъясняется, что для случаев разбирательства дел в особенном режиме, не предполагающем изыскания судом подтверждений по делу, судья постановляет приговор суда в случае, в случае если пойдёт к выводу, что обвинения обоснованы и подтверждаются подтверждениями, собранными по делу. Наряду с этим в случае если у судьи появляются сомнения об обоснованности обвинения он переходит к судейскому слушанию в общем режиме (абз. 3 п. 17 распоряжения о судебных приговорах суда).
Кроме того судам разъясняется, что в случае если судом разрешается вопрос о избрании наказания в виде тюрьмы по совокупности правонарушений либо приговоров суда, и вдобавок об отбывании осужденным части периода окончательного наказания в колонии, вид исправительного учреждения указывается в приговоре суда лишь после избрания окончательного наказания. А вдруг суд принял мотивированное решение об отбывании осужденным части периода наказания в колонии, то в резолютивной части суду нужно отметить, какой период осужденный обязан отбывать в колонии, вид исправительного учреждения в котором подлежит отбыванию оставшаяся часть периода тюрьмы . Наряду с этим суд зачитывает время содержания осужденного под стражей до вступления в абсолютно законную силу приговора суда в период отбывания наказания в колонии (абз. 3 п. 34 распоряжения о судебных приговорах суда).

Смотрите также хорошую заметку на тему преимущество в пдд у разметки или знаков. Это может оказаться небезынтересно.

среда, 23 ноября 2016 г.

С 1 февраля следующего года чиновников МФЦ наделят полномочиями по выдаче гражданам документов

Чиновники МФЦ получат полномочие выдавать гражданам паспорта и реализовать их замену. Указанное правило начнет функционировать с 1 февраля 2017 года. Подобающее распоряжение Правительство Россиийской Федерации выпустило сейчас (распоряжение Руководства РФ от 18 ноября 2016 г. № 1214 "О введении изменений в Положение о документе гражданина РФ"1). Разъясним, что речь заходит об услугах, касающихся паспорта гражданина РФ.

Операция оформления будет выглядеть следующим образом: гражданин, как и сейчас, будет вправе подать в МФЦ документы и личные фотографии, нужные для получения либо замены паспорта (п. 14 распоряжения Руководства РФ от 8 июля 1997 г. № 828 "Об одобрении Положения о документе гражданина РФ, примера бланка и описания паспорта гражданина РФ"; потом – распоряжение Руководства РФ № 828). Чиновники МФЦ не позднее чем в течении начнут передавать полученные документы, обращение и личные фотографии в территориальные органы МВД Российской Федерации. Готовые паспорта возвратятся в МФЦ, откуда их возможно будет взять.
Напомним, что сейчас выдают и заменяют паспорта лишь кое-какие МФЦ, в режиме опыта. До начала применения правок для выдачи паспорта необходимо обращаться или в такие МФЦ, или в территориальные органы МВД Российской Федерации, которые согласно с действующими нормам реализовывают выдачу и замену документов (п. 10 распоряжения Руководства РФ № 828). По оценке Руководства РФ, принятое решение будет содействовать увеличению качества государственной услуги по выдаче и замене паспорта.
Напомним, руководство еще в августе сказало о том, что МФЦ будут должны выдавать и заменять паспорта россиян, и вдобавок оформлять и выдавать загранпаспорта – биометрические и простые по принципу "единого окна" с 1 февраля 2017 года. Особенность сегодняшней инициативы есть в том, что чиновников МФЦ наделят полномочиями , чтобы оказание таких услуг стало вероятным.

Почитайте еще хорошую статью по вопросу исковое заявление о взыскании с страховой компании. Это вероятно будет интересно.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Виктору Буту отказано в пересмотре его дела



Защита Бута добивалась пересмотра его дела в Соединенных Штатах Америки в свете снова открывшихся условий. Продемонстрированные обстоятельства должны были подтвердить, например, что россиянин никак не имел возможности вступить в заговор с поданным Англии Эндрю Смулианом, через которого работники американского агентства по борьбе с наркотиками (DEA) как будто бы вышли на Бута и который потом свидетельствовал против него. К тому же, по одобрению защиты, обстоятельства показывают, что Смулиан лжесвидетельствовал против россиянина, тогда как верность свидетельств одного из работников DEA привела к вопросам в ходе приготовления к процессу.
Апелляционный суд отклонил аргументы защиты, отказавшись признать представленные обстоятельства снова открывшимися и послать дело на новое разбирательство.
Россиянин был задержан в Бангкоке в марте 2008 года и потом экстрадирован в Соединенных Штатах Америки, где он предстал пред судебными органами. Федеральный суд Нью-Йорка огласил приговор суда в апреле 2012 года. Бут был признан виноватым по четырем пунктам, например, в стремлении реализовать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC), включенной США в перечень террористических.
Бут своей вины не признал, сказав, что он стал жертвой преследования, для которого не было абсолютно законных оснований, и обжаловал приговор суда в апелляционной инстанции. Второй окружной апелляционный суд Нью-Йорка отклонил в апелляционную инстанцию в сентябре 2013 года. Защита россиянина в октябре того же года отправила ходатайство о пересмотре решения полным составом апелляционного суда, позднее апелляция была отозвана.
Сейчас Бут отбывает наказание в колонии Мэрион штата Иллинойс.
Россия добивается передачи Бута на родину вместе с летчиком Константином Ярошенко, который был приговорен в Соединенных Штатах Америки на 20 лет по обвинению в заговоре в целях продажи в Америку большой партии наркотических средств.
Смулиан в мае 2012 года осуждён к пяти годам тюрьмы .

Читайте дополнительно интересный материал по вопросу задать вопрос юристу. Это возможно станет весьма интересно.

Разбирательство дела о расторжении договора по ВПП-3 отложено на декабрь

арб суд Москвы отложил на 15 декабря разбирательство иска ОАО "Компания "Трансстрой" к Росавиации о незаконности расторжения учреждением в одностороннем режиме одного из контрактов на строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в аэропорту "Шереметьево", которую предполагается включить к чемпионату мира по футболу 2018 года, сказали РАПСИ в суде.

Дело слушается повторно. Арбитраж Москвы 8 декабря 2015 года признал противоправным расторжение Росавиацией в одностороннем режиме договора. Суд в одном деле пересматривал иск Росавиации с притязанием признать договор аннулированным и встречный иск структуры "Трансстроя" о признании расторжения противоправным. Суд удовлетворил встречный иск организации.
Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал решение арбитража Москвы. Но арб суд МО в июле послал дело на пересмотре.
Представители сторон в суде раньше заявляли, что цена этого договора, заключенного 8 мая 2014 года, образовывает в районе 4 миллиардов рублей. адвокат Росавиации в суде объявил, что по состоянию на 24 июня 2015 года цена невыполненных подрядчиком обязанностей по договору (отставание от графика) составляла 280 миллионов рублей, и работы к этому времени были остановлены. Исходя из этого в тот день "Трансстрою" было направлено извещение о расторжении договора.
Суд инстанции первого уровня, отклоняя притязание Росавиации, согласился с аргументами "Трансстроя" о том, что клиент с нарушением периодов представил подрядчику проектную документацию по предмету, и вдобавок не высвободил общестроительную площадку от мешающих выстраиванию объектов — склада временного хранения торфа, магистральных газопроводов большого давления и других.
Общая цена проекта строительства ВПП-3 — 26,3 миллиарда рублей. Запланировано строительство в районе 90 объектов, среди которых ВПП длиной 3200 метров и шириной 60 метров, рулежные дорожки, мостовое сооружение для руления самолетов через реку Клязьма и над Шереметьевским шоссе.

Прочтите еще интересный материал по теме доли в наследстве. Это возможно может быть интересно.

четверг, 17 ноября 2016 г.


Список мероприятий, нацеленных на понижение производственного травматизма и профзаболеваний, был расширен Минтрудом. ФСС Российской Федерации напомнил, что работодателям разрешили их финансировать полностью за счет оплаченных страховых платежей.

Министерство труда и соцзащиты обновило Правила денежного обеспечения предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней сотрудников и санаторно-курортного терапии сотрудников, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными моментами, утвержденные приказом от 10 декабря 2012 г. № 580н. Об этом напомнили в ФСС .


Защита труда за счет платежей на травматизм



ФСС Российской Федерации напомнил всем работодателям, что распоряжениями Минтруда Российской Федерации от 29.04.2016 №201н и от 14.07.2016 № 353н были введены изменения в Правила денежного обеспечения предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней сотрудников и санаторно-курортного терапии сотрудников, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными моментами, утвержденные Приказом Минтруда РФ от 10.12.2012 № 580н.

Список мероприятий, проводимых за счет средств Фонда, дополнен следующими мероприятиями:


  • приобретение оборудования, предназначенного для обеспечения безопасности технологических процессов и/либо надзора за надёжным осуществлением работ, в частности подземных горных; 
  • приобретение оборудования, снабжающего дистанционную видео- и аудио регистрацию инструктажей, обучения и других форм приготовления сотрудников по надёжному производству работ, и вдобавок хранение итогов таковой регистрации. 


В случае если бизнесмены пожелают закупить такое оборудование (устройства, устройства), для возмещения расходов им нужно будет продемонстрировать ксерокопии документов, удостоверяющих их приобретение.


Похожее усовершенствование законодательства позволяет работодателям улучшать условия и защиту труда, а значит, будет работать на понижение производственного травматизма и профзаболеваний.


Напомним, соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, за счет сумм страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней работодатели обладают правом проводить конкретные мероприятия по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней. К похожим мероприятиям относится осуществление аттестации мест работы, обучение сотрудников, приобретение средств личной защиты и другие.

пятница, 11 ноября 2016 г.


Сейчас Верховная квалифколлегия обнародовала повестку совещаний, которые пробегут с 21 по 25 ноября. Промежь них ВККС предстоит рассмотреть представление о досрочном завершении полномочий судьи Арбитражного суда МО Андрея Жукова.
ВККС 23 ноября 2016 года рассмотрит представление председателя Арбитражного суда МО Натальи Шуршаловой о привлечении к дисциплинарной ответственности в виде досрочного завершения полномочий судьи АСМО Андрея Жукова. Наряду с этим сам Жуков подал обращение о завершении полномочий судьи самостоятельно с 21 ноября 2016 года (пп. 1 п. 1 ст. 14 Закона "О статусе судей в Российской Федерации").
Жукова избрали судьей суда Москвы в 2000 году. В 1983 году он окончил Всесоюзный правовой заочный университет, а рабочего деятельность начал еще в 1977 году. В системе арбитражный судов Жуков трудится с 1995 года, до этого он работал как в ОВД , так и адвокатом в коммерческих структурах. Стаж работы по правовой профессии у служителя Фемиды свыше 21 года. Решением ВККС от 28 января 2014 года Жукову присвоили второй квалификационный класс судьи.

Читайте дополнительно интересный материал по теме продажа фирм чистые пруды. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

четверг, 3 ноября 2016 г.

Нельзя исключать, что вузы и ссузы сумеют создавать кафедры на базе учреждений

Сейчас Правительство Россиийской Федерации внесло в государственную думу закон1, которым предлагается определить статус базовых подразделений вузов и ссузов как кафедр и филиалов, снабжающих реальную приготовление студентов. Нельзя исключать, что вузы и ссузы сумеют создавать такие подразделения на базе других компаний, в частности учреждений, но в случае, в случае если последние реализовывают деятельность по профилю подобающей программы образования. Это могут быть и научные компании либо те, которые реализовывают научную либо научно-исследовательскую деятельность.

Конкретная специфика предусмотрена для медицинских образовательных компаний и компаний, реализующих образовательную деятельность в области приготовления персонала гражданской авиации, участников экипажей судов и сотрудников ЖД транспорта. В этих обстоятельствах базовые подразделения сумеют создаваться на базе самих вузов и ссузов. Поясняется, что это обусловлено характерными чертами реализации подобающих программ образования.
Предполагается, что базовые подразделения будут создаваться на базе договора, типовую форму которого утвердит Министерства образования Российской Федерации. Это не коснется случаев, в случае если базовые подразделения будут создаваться на базе самих образовательных компаний. В контракте будут отражены виды деятельности, по которым обязана выполняться реальная приготовление, ее периоды, количество обучающихся и т. д.
Предусмотрено, что Министерства образования Российской Федерации кроме того утвердит списки укрупненных групп специальностей, профессий и направлений приготовления по программам образования, в рамках коих могут создаваться базовые подразделения. Что принципиально важно, обособленного лицензирования базовых подразделений, и вдобавок осуществления государственной аккредитации образовательной деятельности, реализуемой в них, не потребуется.
К тому же, создание базовых подразделений не нужно будет согласовывать с местными и локальными органами, на местностях коих они находятся.
Кроме того Правительство Россиийской Федерации ратует за снятие ограничений по занятию должности начальника базового подразделения по совместительству. Им сумеет быть в частности сотрудник компании, на базе которого подразделение сделано, параллельно работающий в образовательной компании.
Согласно точки зрения кабмина, деятельность базовых подразделений повысит уровень качества образовательного процесса и поспособствует интеграции образовательной и реальной деятельности. Помимо этого, это разрешит внедрить научную деятельность в образовательный процесс. Кроме того сообщается, что в 2016 году предполагается создание свыше 350 базовых подразделений сообща с учреждениями и компаниями оборонно-производственного комплекса, предприятими для их кадрового обеспечения. В конечном счете, по оценке руководства, это разрешит развивать инновационную составляющую в экономике.

Почитайте также интересную статью в сфере уголовный юрист. Это вероятно будет небезынтересно.