понедельник, 29 февраля 2016 г.

Руководство продолжает обдумывать режим и условия легализации самозанятых граждан, не имеющих ни работодателей, ни наемных работников. Но чем больше госслужащие обговаривают, тем меньше льгот остается бизнесменам.
На встрече с калининградским активом "Единой России" глава правительства Медведев уточнил, на конкретно какие налоговые льготы сумеют рассчитывать самозанятые граждане. Он утвержает, что обговариваемые налоговые каникулы не будут касаться общественных платежей.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Премьер-министр выделил, что пока идея включить налоговые каникулы для самозанятых граждан лишь обсуждается, но в совершенстве они будут эргономичной формой легализации для всех лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без наемных сотрудников.
В это же время, в Министерстве экономразвития раньше заявляли, что на протяжении трех лет после регистрации в налоговой службе самозанятым гражданам разрешат не платить ни налоги, ни общественные платежи. Вдобавок, министр Алексей Улюкаев акцентировал, что подобающая инициатива будет введена в государственную думу в ближайшее время. Он утвержает, что не столь сложные правила работы могут вступить ввиду уже со следующего года.

Материалы по тематике

Трехлетние налоговые каник<br />
<form method=

Независимая оценка квалификации на соотношение профстандартам будет необязательной

Об этом поведала помощник Министра труда и соцзащиты РФ Любовь Ельцова. Напомним, закон о независимой оценке квалификации министерство создало еще в июне прошлого года. Документ предполагает формирование объединениями работодателей и профсоюзами системы оценки квалификации сотрудников на соотношение опытным стандартам. К слову, в его разработке участвовали сами профсоюзы.

Сейчас в Минтруде Российской Федерации уточнили, что будет предусмотрено два варианта протекания независимой оценки квалификации: по инициативе сотрудника и за его счет или на базе договора сотрудника и работодателя, и в последнем случае затраты понесет уже работодатель (примерная сумма затрат пока не именуется).
Наряду с этим не предполагается фиксировать в законе случаи, когда сотрудник должен проконтролировать свои навыки и познания. Помимо этого, никаких неукоснительных следствий либо притязаний – в частности при приеме на работу – протекание оценки не повлечет. Предполагается, что ее итоги сотрудник и работодатель сумеют потребить, к примеру, при планировании обучения либо увеличения квалификации сотрудника и его последующей карьеры.
Раньше поступила информация, что проводить похожую оценку будут особые центры оценки квалификации по итогам отбора, осуществлённого советами по опытным квалификациям.
Для стимулирования сотрудников и работодателей к участию в работе новой системы предполагается занести правки в налоговое регулирование. Так, работодатели будут вправе принять к вычету по налогу на прибыль затраты, понесенные при оценке квалификации своих сотрудников, если она совершалась за счет работодателя. А сотрудники, которые пробежали оценку квалификации самостоятельно, сумеют получить общественный вычет или возмещение по налогам. Минтруд Российской Федерации детализирует, что общая сумма затрат, на которые возможно сообщить общественные вычеты всех видов (на лечение, обучение и т. д.) не изменится. Напомним, она образовывает 120 тыс. рублей. в отношении расходов, понесенных в год (абз. 7 п. 2 ст. 219 НК РФ).


Изучите дополнительно интересный материал по теме этика юриста. Это вероятно будет познавательно.
Подобающий проект указания1 Банка Российской Федерации расположен на сайте регулятора.

Отметим, что НПФ должны сорганизовывать систему управления рисками, связанными с реализуемой им деятельностью по негосударственному пенсионному обеспечению (абз. 13 п. 1 ст. 14 закона от 7 мая 1998 года № 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах").
Проектом указания предусмотрено, что в рамках компании системы управления рисками фонд обязан осуществить ряд мероприятий, в числе коих – разработка внутренних документов, обнаружение, управление, измерение, надзор и оценка рисков, и вдобавок устранение распознанных нарушений.
Подчёркивается, что при обнаружении рисков фонд обязан принимать в расчет доступную данные о рыночных, кредитных, операционных рисках, и вдобавок о рисках ликвидности, итоги проводимого им стресс-тестирования и данные о итогах своей деятельности.
Соответственно замыслам Банка Российской Федерации, измерение и оценка принятых рисков будет выполняться фондом по мере потребности, но не менее часто одного раза в месяц. А как минимум раз в год фонды будут составлять личный реестр рисков и каждый квартал проводить стресс-тестирование на объект достаточности активов фонда для выполнения им своих обязанностей полностью и в установленный период. Речь заходит об обязанностях перед владельцами депозитов, участниками, застрахованными лицами и их правовыми преемниками, и вдобавок Агентством по страхованию вкладов.
Проект указания устанавливает кроме того режим применения итогов стресс-тестирования. Так, в случае если по итогам такого тестирования будет распознана недостаточность активов для выполнения обязанностей фонда, он обязан на протяжении месяца утвердить замысел мероприятий для ее устранения. После чего фонд обязан быть отправить указанный замысел в Банк Российской Федерации на протяжении трех суток с даты его одобрения.
Особенное внимание стоит обратить на то, что управление средствами пенсионных накоплений и запасов, соответственно проекту, должно выполняться только в интересах застрахованных лиц и участников фонда.
Банк Российской Федерации уверен в том, что установление обязательства для НПФ по самопроверке на устойчивость к рискам разрешит повысить их ответственность за решения и может стать первым шагом к расширению соинвестиционных деклараций фондов.
Предполагается, что указанный проект начнёт применяться уже во втором квартале этого года.
К слову, перечень негосударственных пенсионных фондов с действующей разрешением, согласно данным Банка Российской Федерации на 26 февраля 2016 года, подразумевает 100 позиций.

пятница, 26 февраля 2016 г.

Милиция ищет вероятного подельника нападения на банк на востоке Москвы

Работники столичной милиции разыскивают вероятного подельника нападения на филиал одного из московских банков на востоке Москвы, который укрылся на «Волге», информирует пресс-служба ГУ МВД Российской Федерации по Москве, по сообщению РИА Новости.

Ранее было сказано что, сообщение о разбое в филиале столичного банка по адресу Энергетическая, 20, поступило в службу «02» в четверг вечером. Нападавшие в медицинских масках ворвались в помещение и на грани расправы требовали деньги. Работники заведения сумели незаметно привести к полиции, по итогам троих преступников в масках задержали прямо в операционном зале.
«Были задержаны и довезены в ОМВД Российской Федерации по району Лефортово трое подозреваемых в осуществлении правонарушения. Ими оказались выходец из Брянской области 95-го года рождения, и вдобавок два выходца из Москвы 73-х годов рождения. Милицейский принимают меры к розыску вероятного подельника нападения, скрывшегося на машине «Волга», — сказано в сообщении.
Согласно данным учреждения, сейчас устанавливаются все детали случившегося и разрешается вопрос о возбуждении дела.


Почитайте еще нужную информацию в сфере юрист юридическая. Это вероятно может оказаться познавательно.

четверг, 25 февраля 2016 г.

Защита фигурантки дела о теракте в "Домодедово" обжалует продолжение ареста в домашних условиях

Защита экс-главы российского представительства организации «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светланы Тришиной, которая является фигуранткой дела о теракте пятилетней давности в аэропорту «Домодедово», обжалует продолжение ей ареста в домашних условиях, сказала РАПСИ юрист Ольга Мокридина.

Раньше Басманный суд Москвы продлил период ареста в домашних условиях Светлане Тришиной по делу о теракте в аэропорту «Домодедово».
«Мы полагаем данное решение противоправным. Мы не согласны с избранием меры прерывания и обжалуем данное решение», — сказала агентству юрист.
Тришина, и вдобавок обладатель аэродрома «Домодедово» Дмитрий Каменщик, занимавший ранее пост директора аэродрома Вячеслав Некрасов и управляющий руководитель ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов обвиняются СК РФ в «исполнении работ либо выполнении услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух либо свыше лиц».
По мнению следователей, названные участники дела, в обязательства коих входило принятие нужных мер по обеспечению авиационной безопасности, утвердили и включили в воздействие «методику досмотра на входах в аэровокзальный комплекс Столичного аэродрома «Домодедово», согласно с которой большая часть визитёров проходили на территорию аэровокзального комплекса, минуя рамку металлоискателя. Именно это, считает расследование, послужило причиной к тому, что в январе 2011 года Магомед Евлоев свободно пробежал в здание аэровокзального комплекса со запрятанным под одеждой бомбой и произвел его подрыв.
По итогам террористического акта умерли 37 человек, свыше 170 причинен вред здоровью разной стадии тяжести.
Подготовительное расследование по уголовному делу продлено до 28 апреля.



Посмотрите дополнительно нужную статью в сфере юрист в суд. Это вероятно может быть весьма полезно.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Право взимания долгов с граждан может остаться лишь у компаний, имеющих капитал свыше 10 миллионов рублей. Сенаторы СФ РФ создали закон об улаживании коллекторской деятельности в Российской Федерации и занесли его на разбирательство Государственной думы.
Право на взимание долгов могут оставить лишь тем юридическим лицам, которые имеют личный капитал не менее 10 млн рублей и предпочли коллекторскую деятельность в качестве основной. Такова основная идея проекта законодательного акта № 999547-6 с громким названием "О защите прав и абсолютно законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов", который 17 февраля 2016 года на разбирательство Государственной думы занесла группа российских сенаторов во главе с Валентиной Матвиенко.
Вперекор своим прошлым высказываниям о потребности жестко сократить деятельность коллекторов, парламентарии решили обойтись "малой кровью" и удалить с рынка лишь небольших игроков. Так, право на взимание долгов получат сильнейшие. Чтобы должники ощущали себя под защитой, сенаторы предлагают сократить коллекторов во времени визитов и звонков. Согласно с проектом, коллекторы сумеют позвонить должникам не свыше двух раз в неделю, а личные встречи станут вероятными лишь один раз в неделю. Ночью должники получат возможность выспаться, потому, что с 22.00 до 8.00 в будние дни и с 20.00 до 9.00 в выходные коллекторы не сумеют их тревожить. Позвонить должникам возможно будет лишь с фиксированных номеров, а использование сокрытых номеров окажется под запретом.

Материалы по тематике

Коллекторам хотят запретить работать до принятия специального закона

Коллекторам желают воспретить работать до принятия особого закона

Наряду с этим сенаторы не видят потребности вносить правки в действующие законы и уверены в том, что принятие нового закона , регулирующего коллекторскую деятельность, разрешит решить большая часть неприятностей. В пояснительной записке к документу произнесено:
Созданию условий для обеспечения подобающей защиты прав должников-физических лиц будет содействовать издание обособленного закона , регулирующего деяния по возврату долгов, реализуемые заимодавцами и другими лицами, и вдобавок регулирующего деятельность юрлиц, реализующих деятельность по возврату долгов на постоянной базе.
Права должников будут находится под защитой Кодекса РФ об административных нарушениях. За нарушение запрета на незаконное причинение вреда должнику либо злоупотребление правом со стороны коллекторов их ждёт ответственность согласно административному законодательству и угроза дисквалификации. Аналогичное наказание могут понести коллекторы и за раскрыт

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

ФНС сделает новую систему регистрации и аутентификации граждан страны


Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ сделает новую единую систему регистрации и аутентификации граждан страны, информируют "Ведомости".
Издание указывает, что это будет сделано через реформирование системы загсов. На текущий момент кое-какие из 2638 таких учреждений и 3822 муниципальных органов власти в регионах не имеют выхода в интернет. Время от времени данные передаются передаются на флеш-картах и лишь затем загружаются в систему, не смотря на то, что на их базе предполагаются затраты многих министерств, подчеркнул федеральный госслужащий экономического блока.
Согласно данным газеты, загсы с различной периодичностью передают свои данные в ряд госорганов, например в налоговую и общественную службы, пенсионный фонд и ФОМС. Наряду с этим никто не проверяет поданную данные, в итоге чего оплошности повторяются в реестре всякого учреждения.
Как указывает госслужащий, в итоге таких оплошностей в системе государство теряет до 50 млрд рублей. Например, речь заходит о расходах на материнский капитал за рождение несуществующих малышей либо же оплате пенсий скончавшимся людям.
Новая система предполагает, что данные будут вноситься немедленно в федеральную базу, в которой машинально будут выявляться нарушения. Наряду с этим единый реестр будет сравнивать данные об одном человеке, имеющуюся в распоряжении различных учреждений. Наряду с этим, указывают "Ведомости", Минфин кроме того предлагает добавить к новой базе и данные ФМС.
Представители Министерства финансов, ФНС и ФМС не ответили на запросы издания.


3 инициативы по упрощению лицензирования оборота и производства алкоголя

Законодатели решили подхватить оборот спиртосодержащей продукции во время кризиса. Созданы пару проектов закона, авторы коих предлагают упростить выдачу разрешений на производство алкоголя, сделать лицензии на оборот алкоголя дешевле, и легализовать его дистанционную продажу посредством сети интернет.
В кризисное время согласно обычаям увеличивается спрос на спиртное. Приобретателей, в большинстве случаев, не останавливает большая цена алкоголя. Исходя из этого поддержка вырастающего спроса разрешает существенно ускорить продвижение этой отрасли. Поэтому так и поступают сейчас законодатели и госслужащие. Основные идеи пока 3 - сделать дешевле разрешение на спиртное для рестораторов, легализовать дистанционную торговлю спиртными напитками в интернете и упростить притязания для получения лицензии на производство спиртосодержащей продукции.

Разрешение на алкоголь для общепита

Росалкогольрегулирование работает над законом, предполагающем ввод обособленной лицензии на торговлю спиртными напитками для учреждений публичного питания. Об этом информируют "Известия". По просьбе представителей отрасли, разрешительный документ для рестораторов будет стоить дешевле, чем обычная разрешение на оборот алкоголя. Предприниматели утверждают, что такая мера разрешит им опустить цены в пабах и ресторанах, таким образом, повысив оборот спиртного в общепите.
Бухаров Игорь
Глава государства Федерации рестораторов и отельеров
В настоящее время действует единая для всех государственная госпошлина на получение лицензии, установленная Министерством финансов Российской Федерации и прописанная в новеллах НК РФ. Ее размер образовывает 65 тысяч рублей. В случае если будет принято решение об обособленной лицензии на алкоголь для общепита, то ее цена установят сверх того.
Аналитики утверждают, что свыше недорогая разрешение на спиртное для ресторанов не только разрешит оптимизировать цены и повысить выручку, но и повысит культуру употребления алкоголя в Российской Федерации. Люди больше отправятся в рестораны и пабы и будут меньше распивать виновность на лавочках в парках, убеждённы они.
Дробиз Вадим Иосифович
Руководитель Центра изучений федерального и местных рынков алкоголя «ЦИФРРА»

Льготные периоды погашения налоговой задолженности для изготовителей алкоголя

Парламентарии Думы Ставропольского края предлагают упростить выдачу разрешений на производство алкоголя. Закон № 991415-6, нацеленный на изменение притязаний закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции" уже поступил на разбирательство парламентариям.
В настоящее время соискателям работы на алкогольную разрешение значительно чаще отказывают в ее выдаче из-за долгов по налогам, сборам, пеням и пеням за нарушение налогового регулирования РФ. Присутствие любой, даже копеечной, задолженности в справке от ФНС, полученной лицензирующим органом по системе межведомственного сотрудничества, является основанием для отказа в оформлении лицензии. Такое притязание прописано в статье 19 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ. Парадокс пребывает в том, что заплатить государственную госпошлину за оформление лицензии в сумме 65 тысяч рублей компания обязана при подаче обращения. И в случае если по каких-то причинам в выдаче лицензии соискателю работы отказано, то, по нормам НК РФ, деньги ему не возвращаются.
Законодатели предлагают дать шанс честным компаниям скорректировать такую обстановку без автоматического отказа в лицензии, а значит и утраты денежных средств. Так как, обычно, задолженность может иметь технический характер и быть связана с характерными чертами взаиморасчетов изготовителя и ФНС. По задумке авторов инициативы, при обнаружении налоговой задолженности у соискателя работы лицензирующий орган не откажет ему в выдаче лицензии, а разрешит возможность урегулировать проблему с налоговой службой на протяжении 30 суток. При таких обстоятельствах плательщик налогов сумеет погасить долги и получить разрешение на производство алкоголя, не уплачивая государственную пошлину во второй раз.

Лицензирование дистанционной продажи алкоголя

Народный депутат от партии "Единая Россия" Виктор Звагельский занёс в законодательный орган закон № 990393-6, в котором предлагает поменять закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ в части отмены запрета на дистанционную продажу алкоголя в вебмагазинах.
Создатель инициативы готов разрешить торговать спиртосодержащей продукцией дистанционным методом посредством сети интернет тем компаниям, которые владеют разрешением на право осуществления данной деятельности. Наряду с этим к компаниям предлагается определить множество требований. Например, интернет сайты вебмагазинов, предлагающих приобретателям алкоголь, должны быть расположены на раздельно предпочтённых хостингах. Их доменные имена должны быть непременно занесены в особый реестр, который образует и


Изучите также интересную информацию в области военный юрист. Это возможно может быть полезно.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Цена услуг лучших юристов Лондона превзошла $1500 в час


Цена услуг лучших юристов Лондона (Англия) превзошла рекордный показатель в 1000 фунтов ($1500) в час. Об этом отмечается в докладе, приготовленном представителями Центра политических изучений, передает Bloomberg.
В отчётности указывается, что средняя почасовая уплата правовых услуг представителей больших юрфирм в 2015 году составляла 850 фунтов (в районе $1200). В то время как в текущем году цена услуг юристов достигает 1100 фунтов ($1600) в час либо 18 фунтов ($26) в минуту. Для сравнения, в 2005 году за один час работы топовый юрист имел возможность получить 674 фунта (практически $1000).
Наряду с этим в докладе подчёркивается, что из-за столь больших стоимостей направиться с просьбой о помощи к адвокатам из известных юрфирм сумеют себе позволить только большие организации и компании. "Те, кто хочет попасть в Великобритании соблюдать юридические операции, должен платить очень большую цену, так высокую, чтобы сократить доступ к закону для маленьких корпоративных заказчиков", – указывается в докладе.
Со слов одного из авторов изучения юриста Джима Даймонда, повышение стоимости адвокатских услуг согласовано с отсутствием прозрачности в установлении стоимостей, и с невысокой соперничеством промежь элитных юрфирм.
В прошедшем сезоне в Лондоне пробежали массовые протестные акции с участием английских адвокатов, которые выступили против снижения руководством субсидирования юрпомощи. Это, согласно точки зрения юристов, является важной угрозой для доступа беднейших слоев населения к правосудию.

Обжаловать письма Министерства финансов возможно будет в Верховном Суде

Указание Конституционного суда о потребности прописать обособленную операцию разбирательства исков об обжаловании ненормативных юридических актов и документов, содержащих пояснения законодательства, фактически исполнено. Но у специалистов нет общепринятого понимания о том, изменится ли обстановка после дополнения законодательства.
Совет Федерации одобрил предложенные руководством правила обжалования актов, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами. Госслужащие в свое время приготовили эти правки по указанию Конституционного суда, удовлетворившего претензию ОАО «Газпром нефть» на положения письма ФНС от 21 августа 2013 года N АС-4-3/15165 «О налоге на добычу нужных ископаемых».
Сенаторы утвердили немедленно 3 взаимосвязанных проекта законодательного акта. Соответственно правкам к Федеральному конституционному закону от 05.02.2014 N 3-ФКЗ, Верховный Суд РФ станет судом инстанции первого уровня, где рассматриваются административные дела об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами. Помимо писем Федеральной налоговой службы, которые официально не являются нормативно правовыми юридическими актами, но де-факто владеют нормативно правовыми качествами, тут будут пересматривать документы, выпущенные Центробанком и государственными внебюджетными фондами.
В этом же документе уточняется, что арб суды получат право выносить решения по делам, где оспариваются пояснения и распоряжения федеральных органов исполнительной власти в сфере:
  • патентных прав;
  • прав на селекционные достижения;
  • права на топологии интегральных микросхем;
  • права на секреты производства (ноу-хау);
  • права на средства индивидуализации юрлиц, товаров, работ, услуг и учреждений;
  • права применения итогов интеллектуальной деятельности в составе единой технологии.

Материалы по тематике

Новая эра административного судопроизводства - КАС в действии

Новая эра административного судопроизводства - КАС в деянии

Режим разбирательства аналогичных исков установлен во втором одобренном законе, который дополнит Кодекс административного судопроизводства РФ. Соответственно правкам, на административные дела об обжаловании актов федеральных государственных органов будут распространяться общие правила, установленные главой 21 КАС РФ. Одновременно с этим нормативно правовые акты либо разъясняющие документы, принятые местными властями, возможно будет обжаловать в главных судах республик, краевых/областных судах, судах городов федерального значения либо судах автономных областей/автономных округов.
Последняя из этого пакета правка касается одобрения госпошлины при подаче административного заявления в суд об обжаловании актов, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами. С подачи госслужащих, за разбирательство претензии физлицо должно будет заплатить 300 рублей, а правовое – 4,5 тысячи рублей. В случае если оспариваются акты государственных органов в сфере патентных прав, государственная пошлина для организаций составит 2 тысячи рублей, а для граждан не изменится.
Напомним, что еще на стадии дискуссии этих документов госслужащие, ссылаясь на указание КС РФ, акцентировали важность обговариваемых новшеств.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Но кое-какие парламентарии заметили конкретные трудности с реализацией нововведений.
Вяткин Дмитрий
Народный депутат
И не смотря на то, что непонимание механизма реализации было, в процессе дискуссий никаких больших правок не принято. Наряду с этим начальник аналитической службы правовой организации «Пепеляев Групп» Вадим Зарипов убеждён: обстановка улучшится.
Зарипов Вадим Маратович
Зарипов Вадим Маратович
Начальник аналитической службы правовой организации "Пепеляев групп"

среда, 10 февраля 2016 г.

Американские маршалы опросили задержанного в Израиле россиянина - юрист

Юрист россиянина, задержанного в Израиле по запросу США, возмущен тем, что локальные власти разрешили представителям американской юстиции опросить его на своей территории, по сообщению РИА Новости.

Обитатель Петербурга Алексей Бурков с середины декабря находится под стражей в Израиле. В Соединенных Штатах Америки ему инкриминируют правонарушения в компьютерной сфере и добиваются его экстрадиции.
«Желаю осознать, кто тёк разрешение на опрос гражданина РФ на израильской территории американским маршалам. По какой причине не привели к консулу?» - произнёс юрист Михаил Ирони корреспондентам.
Он разъяснил, что опрос Буркова представителями американских МВД состоялся ранее, чем о его задержании было сказано русским дипломатам.
«Сначала он был не сильный, не понимал, где находится. На него насели американские маршалы, которые тут его уже ожидали», — сообщил Ирони.

понедельник, 8 февраля 2016 г.


Изучите еще полезный материал по теме юридические. Это вероятно может быть познавательно.

Смотрите также полезную информацию по теме юридическая контора. Это возможно может быть весьма полезно.

Читайте дополнительно интересный материал по вопросу скачать юрист. Это возможно станет весьма интересно.

Главные новости дня: 3 ноября 2015 года

3 ноября. Закон о лоббизме продемонстрирован Руководству, утвержден перечень подотчетных госкомпаний, НДФЛ с потребительских пеней, и другие серьёзные новости.
Статью о обмане в коммерческой нише подрегулируют сенаторы
Уже спустя семь дней в государственной думе обсудят очередные правки в статью о обмане в коммерческой нише, аннулированную согласно решению Конституционного суда. Парламентарии готовы принимать в расчет предложения лишь своих сотрудников и сенаторов.

Материалы по тематике

Статью о мошенничестве в предпринимательской сфере подправят сенаторы

Статью о обмане в коммерческой нише подрегулируют сенаторы

ФНС даёт предупреждение о мошенниках в Интернете
Федеральная налоговая служба предупредила плательщиков налогов о письмах с притязаниями уплатить налоговую задолженность, которые от ее имени распространяют по email мошенники. Такие письма нельзя открывать, а тем свыше переходить по ссылкам, которые в них заключаются, напоминают сотрудники налоговой администрации.
Альтернативный вариант пенсионного обеспечения сохранят еще на пять лет
В Минфине предлагают сохранить право граждан на выбор удобного для них пенсионного обеспечения в 2016-2020 гг. Госслужащие считают, что это даст гражданам России до 1967 года рождения добавочное время, чтобы определиться, желают ли они контактировать с государственным пенсионным фондом либо предпочитают негосударственные структуры.

Материалы по тематике

Кабмин составил список подотчетных госкомпаний

Кабмин составил перечень подотчетных госкомпаний

Кабмин составил перечень подотчетных госкомпаний
Кабмин обнародовал список государственных учреждений и организаций, акции коих находятся в федеральной собственности, обязанных составлять, предоставлять и опубликовывать свою денежную отчетность.
Полис ОСАГО обязан подешеветь
На этом настаивают представители «Российской публичной инициативы». В качестве аргументов они указывают, что согласно законодательству на страховые оплаты должно предназначаться 80% страховой премии, но по обстоятельству на эти цели идет лишь 53% этой суммы. Сами страховые компании утверждают, что тарифы по полисам ОСАГО низкие если сравнивать с суммами оплат при наступлении страховых случаев.
Руководство рассмотрит закон о лоббизме
Контакты предпринимателей и госслужащих будут законодательно улажены. Госслужащих обяжут отчитываться обо всех контактах с представителями предпринимательства. Но специалисты сомневаются, что такая мера разрешит

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Фаворитов банды "Башмаки", задержанных в Крыму, взяли под стражу на 2 месяца - СК

Киевский райсуд Симферополя взял под стражу двух фаворитов бандгруппировки «Башмаки», в свое время насчитывавшей свыше тысячи участников и подозреваемой в убиении 8 человек, сказала РИА Новости старший ассистент начальника крымского СУСК РФ Евгения Беликова.

Согласно материалам уголовного дела, в 1990-х годах Виктором Башмаковым была организована противозаконная группа, в которую входило свыше тысячи человек. Они занимались шантажированием у бизнесменов финансовых средств за осуществление как будто бы их защиты от посягательств других противозаконных группировок. Потом банда получила наименование «Башмаки».
Раньше в СК сказали о задержании двух фаворитов банды «Башмаки». Подозреваемым инкриминируют 3 статьи УК России - бандитизм, убиение двух и свыше лиц с особенной жестокостью организованной группой, убиение. На счету банды, согласно данным СК, убиения 8 человек. При осуществлении нападений «Башмаки» действовали с особенной жестокостью, использовали к пострадавшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их имуществом, указывают дознаватели.
«Сейчас по ходатайству дознавателя Киевским райсудом города Симферополя в отношении двух фаворитов банды «Башмаки» выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца (до 6 апреля 2016 года)", — произнесла Беликова.
Главарь одной из крымских банд, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев в прошедшем сезоне был осуждён к 15 годам тюрьмы за осуществление 29 убиений и 12 попыток убийства. Кроме банды Лаптева в те годы кроме того имелись в наличии другие группировки, делившие Крым на сферы воздействия, промежь них «Башмаки», «Сэйлем», «Греки».

Правомерность установки на транспорт символа "Калека" нужно будет засвидетельствовать документом об инвалидности

С завтрашнего дня (6 февраля) шофёры, управляющие средством передвижения с установленным на нем опознавательным знаком "Калека", должны будут носить с собой и по притязанию полицейских передавать им для ревизии документ, удостоверяющий обстоятельство установления инвалидности. Вступят ввиду подобающие правки, установленные распоряжением Руководства РФ от 21 января 2016 г. № 23 "О введении изменений в ПДД РФ".

Речь заходит о случаях управления транспортом калекой I либо II группы, и вдобавок транспортировки такого инвалида либо малыша-инвалида.

В один момент определено, что воздействие знаков "Движение воспрещено", "Движение механических средств передвижения воспрещено", "Остановка воспрещена", "Остановка воспрещена по нечетным числам месяца" и "Остановка воспрещена по четным числам месяца" не распространяется на средства передвижения, управляемые калеками I и II групп, транспортирующие таких калек либо малышей-калек, лишь в случае если на таких средствах передвижения установлен опознавательный символ "Калека".

Предполагается, что указанные правки упростят работникам Государственной автоинспекции процесс квалификации нарушения притязаний указанных дорожных знаков, потому, что сейчас ПДД не обязывают шофёров средств передвижения, управляемых калеками I и II групп или транспортирующих таких калек либо малышей-калек, носить с собой подобающие документы. "Кроме того на текущий момент затруднена аутентификация таких средств передвижения, потому, что размещение опознавательного символа "Калека" на них является неукоснительным лишь в случае стоянки в зоне применения специального знака ПДД "Место остановки", примененного с подобающей табличкой "Калеки". В других случаях опознавательный символ на них может отсутствовать", – акцентируют создатели занесённых изменений.

Напомним, за противоправную установку на средстве передвижения опознавательного символа "Калека" предусмотрена ответственность согласно административному законодательству в виде административного штрафа для граждан в сумме 5 тыс. рублей. с конфискацией символа, для чиновников, ответственных за эксплуатацию средств передвижения, – 20 тыс. рублей. с конфискацией символа, для юрлиц – 500 тыс. рублей. с конфискацией символа (ч. 2 ст. 12.4 КоАП РФ). Кроме того штраф в сумме 5 тыс. рублей. (с одновременной конфискацией символа) взимается с шофёра за управление средством передвижения, на котором неправомерно установлен опознавательный символ "Калека" (ч. 4.1 ст. 12.5 КоАП РФ).

среда, 3 февраля 2016 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разрабатывает закон о вводе в Российской Федерации механизма bail-in, предполагающего применение при реорганизации долгов банковской компании средств больших владельцев депозитов. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Механизм bail-in предлагается использовать лишь в банковских компаниях, испытывающих денежные трудности и находящихся на грани отзыва лицензии. "Новый механизм разрешит юридическим лицам и обладателям больших депозитов, которые в случае банкротства банка не сумеют получить ничего сверх 1,4 миллионов рублей. от Агентства по страхованию вкладов, стать держателями акций и в возможности нескольких лет, в случае последующей благополучной работы банка после денежного оздоровления, получить деньги", – разъяснил помощник Главы МинФина РФ Алексей Моисеев. Так, применение механизма bail-in будет содействовать минимизации утрат больших владельцев депозитов банка за счет сохранения банковской компании на рынке банковских услуг после денежного оздоровления.

"При употреблении механизма bail-in долгов нагрузка банка существенно сокращается, а уровень капитализации возрастает за счет конвертации необеспеченных настоящими активами депозитов и вкладов в акции либо субординированные обязанности банка", – указывают авторы идеи.

Первично использование механизма bail-in рассматривалось лишь для юрлиц, сейчас же обсуждается возможность его распространения и на весьма больших владельцев депозитов – физических лиц, чей депозит не ниже 100 миллионов рублей. Представители министерства показывают, что таковой механизм нацелен на развитие системы защиты владельцев депозитов, чьи депозиты существенно превышают лимит страхового покрытия в системе страхования вкладов (напомним, сейчас таковой лимит установлен в сумме 1,4 миллионов рублей.).

Кроме того закон нацелен на использование в Российской Федерации межгосударственных правил в части недопущения банкротства и обеспечения непрерывности исполнения банковскими компаниями своих функций.

Министерства экономики Российской Федерации запустило опытный проект по оценке практического действия законов

С января 2016 года на смену экспертизам включена оценка практического действия (потом – ОФВ) нормативно правовых юридических актов (распоряжение Руководства РФ от 30 января 2015 г. № 83). Такая оценка производится в отношении тех документов, при разработке проектов коих производилась оценка регулирующего действия, и в отношении других нормативно правовых юридических актов согласно решению Главы Российской Федерации, Руководства РФ либо комиссии по осуществлению административной реформы. Целью оценки является экспресс анализ достижения целей регулирования, определения и оценки практических позитивных и негативных следствий принятия, и вдобавок обнаружение положений, безосновательно затрудняющих ведение предпринимательской и другой экономической деятельности либо приводящих к происхождению безосновательных затрат бюджетов бюджетной системы РФ.

ОФВ до 1 июля 2017 года будет проводить Министерства экономики Российской Федерации, а позднее – органы власти, раньше создавшие проекты нормативно правовых актов. Наряду с этим министерство решило запустить опытный проект по ОФВ уже сейчас. Для этого учреждение до 12 февраля 2016 года организовало сбор предложений специалистов по включению документов в замысел осуществления ОФВ на 2016 год.

Соответственно сообщению пресс-службы министерства, на ревизию будут приниматься нормативно-юридические акты, вступившие ввиду в срок с 2013 года по первую половину 2015 года. Основными параметрами для их отбора являются:

  • публичная значимость неприятности, на решение которой направлен принятый нормативно правовой правовой акт;
  • отношение принятого нормативно правового юридического акта к отраслевым либо другим приоритетам, установленным законами , актами Главы Российской Федерации либо Руководства РФ;
  • количество субъектов предпринимательской и другой экономической деятельности, интересы коих затронуты нормативно правовым юридическим актом.
Предложения принимаются по утвержденной учреждением форме (с указанием реквизитов документа, описанием публичных взаимоотношений, и вдобавок групп субъектов, на коих направлено включённое регулирование, описанием отрицательных эффектов, вызванных принятием акта) по email KuznetsovaAS@economy.gov.ru.


Смотрите также интересную заметку по вопросу нормативную. Это может быть будет весьма полезно.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Предлагается законодательно закрепить альтернативные варианты субсидирования капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Александром Смирновым.

Предлагается предусмотреть 3 вероятных метода субсидирования капитального ремонта, представив хозяину право добровольно предпочесть любой из них (или пару способов).

Напомним, сейчас законом предусмотрена лишь возможность формирования фонда капремонта за счет платежей на особый счет либо счет местного оператора (ст. 158, ст. 173 Жилищного кодекса РФ). "Законодатель намеренно либо случайно лимитировал возможности собственников самостоятельно решать вопросы субсидирования капремонта. Это выразилось и в большом уменьшении прав собственников на распоряжение своими финансовыми средствами в фонде капремонта, и в установлении ограничений на перечень работ по капитальному ремонту, а также в периодах, когда этот ремонт следует осуществить", – акцентирует создатель инициативы.

Вследствие этого депутат считает необходимым дополнить список способов компании субсидирования капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях, включив в него такие методы, как:
  • страхование общего имущества собственников жилых помещений в многоквартирных зданиях. В этом случае собственники сумеют возложить ответственность за осуществление субсидирования капитального ремонта на страховую организацию при наступлении страхового случая либо других условий, оговоренных в контракте страхования. Подчёркивается, что таковой метод компании субсидирования капитального ремонта разрешит сократить риски обесценивания финансовых средств если сравнивать с фондом капитального ремонта;
  • единовременные финансовые сборы собственниками жилых помещений в многоквартирных зданиях при происхождении потребности осуществления работ по капитальному ремонту общего имущества. Предполагается, что при таких обстоятельствах собственники будут финансировать те работы и услуги по капитальному ремонту, которые окажутся нужными в всякой определённой ситуации.
Предполагается, что решение о методе субсидирования осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях будет принимать собрание собственников жилых помещений в многоквартирном доме. Наряду с этим лицо, полномочное таким собранием, должно будет на протяжении 10 рабочих суток с момента принятия решения о методе субсидирования капитального ремонта, не связанного с формированием фонда капитального ремонта, предупредить орган госжилнадзора о предпочтённом собственниками помещений методе субсидирования капитального ремонта. Список услуг и работ по капитальному ремонту при употреблении предлагаемых способов субсидирования капитального ремонта предполагается определять соответственно контрактом страхования либо собранием собственников.

Предвидится, что принятие инициативы будет содействовать увеличению уровня ответственности собственников в вопросе сохранения общего имущества ("они будут понимать, что именно от их выбора зависит уровень качества работ по капитальному ремонту и количество средств, затраченных на него") и понижению напряженности в обществе, проистекающей из-за добавочной денежной нагрузки на большая часть обитателей страны, безальтернативно уплачивающих работы, которые будут осуществлены лишь через годы.

В случае если работодатель предоставляет своим сотрудникам неоплачиваемое питание, то его цена нужно включать в базу для начисления страховых платежей (распоряжение АС Дальневосточного округа от 28 декабря 2015 г. № Ф03-2345/15 по делу № А04-7940/2014). Это решение судей распространяется и на случаи, когда компания компенсирует часть затрат на обеды своих работников.

Судьи напомнили, что страховыми платежами не облагаются законодательно установленные компенсационные оплаты (в пределах норм), в частности связанные с неоплачиваемым представлением питания либо подобающего финансового возмещения (ст. 9 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
А о том, какие страховые платежи необходимо начислять по контрактам гражданско-юридического характера, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наряду с этим трудовым регулированием, вправду, предусмотрена обязанность работодателя безвозмездно выдавать сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молоко либо другие равноценные пищевые продукты. А работникам, работающим в очень вредных условиях труда – лечебно-профилактическое питание (ст. 222 ТК Российской Федерации).
В любой другой ситуации, заключили судьи, цена питания либо его компенсация сотруднику не в состоянии рассматриваться как компенсационные оплаты. Она является компонентой зарплаты и обязана облагаться страховыми платежами.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Использование действующих Кодов бюджетной классификации является неукоснительным для всех налоговых платежей, реализуемых абсолютно всеми группами плательщиков налогов. Наряду с этим указание в платежном поручении старого кода послужит причиной к тому, что платеж не дойдет до места избрания. Исходя из этого так принципиально важно быть в курсе всех изменений в системе КБК в 2016 году, о коих отправится обращение в данной заметке.
Коды бюджетной классификации (КБК) — это система кодировки всех существующих бюджетных платежей. То, что всякий налог, сбор либо иной бюджетный платеж имеет свое цифровое обозначение, даёт быстро, а основное, правильно сгруппировать все информацию о доходах и расходах бюджетов всех уровней: от местного до федерального. Наряду с этим, кодировку имеют не только платежи от юридических и физических лиц, но и другие, межбюджетные, источники субсидирования.
Нужно подчернуть, что из миграции счетов и другой информации в Казначействе, конечно конкретизациях и изменениях в действующих платежах и появления новых, КБК довольно часто изменяются. Это может быть как изменение действующего кода, так и ввод совсем нового, который раньше не использовался. Плательщики налогов и плательщики разных сборов и страховых платежей должны шепетильно наблюдать за такими изменениями. Так как, в случае если плательщик по оплошности отметит в